
Правильное питание – это способ заботиться о себе, планировать бюджет и находить новые интересы в жизни. Это здоровая альтернатива различным новомодным диетам, голоданию или бесконтрольному поглощению всего того, что оказалось на тарелке.
Здоровым считается такое питание, при котором человеку обеспечивается полноценное развитие, рост, жизненная энергия и отличное самочувствие. Наукой доказано его положительное влияние на организм, особенно в сочетании с физическими упражнениями. Многие ученые сошлись во мнении, что здоровая пища способствует долголетию и предупреждает ожирение, развитие сахарного диабета, проблемы с сердцем и сосудами, гипертонию.
Переход на правильное питание помогает нормализовать массу тела, стать более энергичным и ответственным за свою жизнь. Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема.
Для начала необходимо прийти к пониманию: что и когда можно есть, в каком количестве и соотношении и как часто можно употреблять вредные продукты. Еще больше о правильном питании читайте на портале https://www.takzdorovo.ru/
Экспресс-диеты и различные ухищрения, направленные на то, чтобы похудеть к нужной дате, застегнуть пуговицу на платье, выдохнуть и снова начать поглощать еду в неограниченных количествах – это не про здоровое питание. Правильное питание – основа жизни и навсегда, целью его становится здоровая кожа, бодрость и улучшенное качество жизни. Одна из основных задач правильного питания — это достаточное количество энергии для обеспечения нужд организма и предотвращения переедания.
Решая задачу, как начать питаться правильно, важно понимать, что здоровый рацион должен отвечать следующим критериям:
- Достаточное количество калорий (энергетический баланс, соответствующий энергозатратам);
- Правильное соотношение нутриентов (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и чистая питьевая вода);
- Оптимальная кратность приема пищи (оптимально 3 приема пищи в течение дня и 2 перекуса), прием пищи без спешки (продолжительность приема не менее 30 минут);
- Способ приготовления пищи (предпочтение запеканию, отвариванию, приготовлению на пару, ограничение жареного). © Источник: https://adm-brz.ru